似乎比起老媽喋喋不休的偉大母愛,老爸不苟言笑的裝腔作勢,往往更令人敬畏三分。
在他卸下心房的日子,是這一天——8 月 8 日,一個你我都知道該怎麼做的日子,我們想以父與子間那硬梆梆的關係,藉由 Saint James 簡約的條紋來闡述他倆簡單的相處時光。用「The Day」來窺視那一天,他與他之間,溢於言表的父子情感。



(暫別朋友,回去找他。)


(再期待都好,也要扮作毫不在乎。)




(食不言,不過是因為太久沒見。)




(你陪他?還是,他陪你。)




(有人說返老會還童,那句話是真的。)




(不能沒有,彼此。) 




(矯情的「心之所屬」,是真的。) 



「⋯⋯一個人是不是長大成熟,由他對父母的感情方式來判定。當你面對父母,覺得他們「好可憐」、「很不容易」時「就是邁向成熟的第一步。」面惡嘴壞,心卻溫柔的要死的作者北野武先生在《菊次郎與佐紀》一書中寫了這麼段話。
 



之所以引述這段話,無非是想強調著父與子之間,那種難以用言語來表現各自情感的微妙關係,就好像開頭影片的最終片段,他倆之間無需語言也能溝通的彼此默契。8 月 8 日這一天,給老爸最好的禮物除了你自己,還有那件 Saint james。

_

Silence is better than words. │Saint James x White Rock Store 2017 Special Present

Editor & Styling_ Y.J 
Model_ 邱木翰 & 潘爸
Film_ Watson 
Photo_ Sih Wei Chen 
Hair & Make Up_Mumu
Special Thanks _ ごろごろ GOROGORO、聽障人協會
Brands_ Saint James . Mystery Ranch Taiwan . wisdom . Decho. Spalwart . Snow Peak . Newman